В России третий раз за 2021 год подорожали автомобили Honda

В России третий раз за 2021 год подорожали автомобили Honda В нынешнем году автомобили Honda на российском авторынке успели подорожать в третий раз. У нас в стране продаются только две модели этой японской марки, июльская прибавка для них составила 100 — 415 тысяч рублей. Сильнее всего вырос в цене кроссовер CR-V.
Здесь рост цен спровоцировал уход модификации с 2-литровым бензиновым двигателем. Теперь паркетник доступен для покупки с безальтернативным 2,4-литровым атмосферным мотором, выдающим 186 лошадиных сил и 244 Нм крутящего момента. Минимальная цена кроссовера 2 939 900 рублей. Флагман Honda Pilot прибавил к старым рублевым ценникам 100 тысяч.
Напомним, первый раз в этом году оба кроссовера дорожали в феврале. Правда, тогда прибавка была скромнее: CR-V ушёл в «плюс» на 30-60 тысяч рублей, а Pilot — на 80-95 тысяч.
Отметим, ещё в прошлом году российский офис Honda заявил, что в течение 2022-го дилеры марки прекратят поставки новых автомобилей в нашу страну. Первым из России уйдёт Pilot — нынешний год станет для него последним. CR-V продержится на рынке ещё 2022 год. 
В России третий раз за 2021 год подорожали автомобили Honda
Ранее наш портал рассказывал, что итальянская компания Alfa Romeo подтвердила дебют гибридного Tonale в 2022 году. Из-за работы над более совершенной гибридной силовой установкой и был отложен запуск новинки. 

Источник: carsweek.ru