В России стартовала сборка нового кроссовера Volkswagen Taos

В России стартовала сборка нового кроссовера Volkswagen Taos  Завод в Нижнем Новгороде производит этот кроссовер по контракту. Соответственно, немецкий концерн заказывает партии иномарок, а Горьковскому предприятию перечисляют комиссионные за каждый произведенный автомобиль. Для организации сборочного процесса автогигант вложил 63 млн евро, сообщает Drom.ru.
 Отметим, этот кроссовер для России готовили к массовому производству еще в начале этой весны. В линейке моделей он окажется на ступень ниже Tiguan и будет соперничать с популярными у россиян кроссоверами Hyundai Creta, Kia Seltos и Renault Duster.
  Длина кузова составляет 4417 мм, ширина равна 1841 мм, высота достигает 1602 мм соответственно. Это не полностью новая машина — Taos с натяжкой можно назвать новой моделью, т.к. он считается перелицованной модификацией чешской иномарки Skoda Karoq. Собрат из линейки немецкого автогигната производится на мощностях ГАЗа с конца позапрошлого года.
От чешского паркетника модель можно отличить благодаря переосмысленной головной части кузова и измененной задней части. У модели VW есть собственные панели капота, крыльев в передней части и дверцы багажного отделения, оригинальная оптика и бампера. Кроссовер сконструирован на модульной архитектуре MQB. В России стартовала сборка нового кроссовера Volkswagen Taos   Для России паркетник получил под капот два вида моторов на выбор: «атмосферник» с объемом на 1,6 литров с отдачей на 110 «лошадей» в паре с «механикой» на 5 ступеней или «автоматом» на 6 ступней. Модели полагается переднеприводная система, а также турбоагрегат на 1,4 литра с отдачей на 150 сил в тандеме с 8-диапозонной автоматической трансмиссией и переднеприводной системой или роботизированной трансмиссией на 7 ступеней и полным приводом 4Motion. Россияне смогут выбрать такие модификации модели: Respect, Status и Exclusive, а также в специсполнении JOY!.
В России стартовала сборка нового кроссовера Volkswagen Taos
    В базовую комплектацию входят: 6 подушек безопасности, оптика на светодиодах рефлекторного вида, электронная комбинация на приборной панели, штампованные диски колес на 16 дюймов, подогрев первого ряда кресел, датчик света, кондиционер, круиз-контроль. В салоне установлен мультимедийный комплекс с дисплеем на 6,5 дюймов, 2 порта USB-C и кнопка запуска мотора.
  В версии Status в дополнение появились: «литье» на 16 дюймов, ассистент парковки, климатическая установка на две зоны, 10-дюймовый дисплей «мультимедийки», и USB-порты для пассажиров второго ряда кресел.
В России стартовала сборка нового кроссовера Volkswagen Taos
  В список возможностей версии JOY! также входят: 17-дюймовые диски, амбиентная подсветка интерьера, сигнализация, бесконтактный доступ в салон, видеокамеры заднего обзора и электронный обогрев переднего стекла.
  В максимальной версии Exclusive появились: оптика на светодиодах проекционного вида, комбинированное оформление салона, подогрев второго ряда кресел, дисплей от приборной панели на 10 дюймов.
  Ценники озвучат непосредственно перед началом продаж в автосалонах страны.
  С появлением этой новинки на предприятии ГАЗ производят 4 модели VW — Taos, Skoda Karoq, Skoda Octavia и Kodiaq.
В России стартовала сборка нового кроссовера Volkswagen Taos
  Читайте также о том, что в Германии представили копию Volkswagen Beetle из игры Gran Turismo.

Источник: carsweek.ru