В России сразу 22 марки изменили цены на автомобили в декабре 2021 года

Декабрь нынешнего года все-таки сумел повторить антирекорд 2020-го: за последний месяц в России подорожали автомобили 22 марок. Причём ещё один бренд предупредил россиян о росте прайсов на свои машины с 1 января 2022 года.

В России сразу 22 марки изменили цены на автомобили в декабре 2021 года По данным портала «Цена Авто», последний месяц уходящего года запомнится массовым ростом цен на автомобили — сразу 22 компании увеличили стоимость своих машин в России. С 1 декабря в цене в очередной раз выросли наши «Лады», причём сразу на 1-5%.
С 1-го января прайсы на вазовские легковушки снова перепишут, о чем автопроизводитель предупредил заранее. Анонсированная прибавка составит около 1,4 — 3,2%. Новые ценники для машин 2022 модельного года появились и на официальном сайте УАЗа.
Также в декабре подорожали машины марки Kia (причем внедорожник Mohave в декабре рос в цене дважды), а также у пяти европейских марок и одной американской.
Среди японских марок ростом цен в декабре отличились только три компании: Nissan, Suzuki и Mitsubishi.  Среди «кииайцев» дороже стали стоить модели пяти марок. Причём Haval в прошлом месяце менял цены на свои автомобили дважды. 
У премиальных марок ростом цен отличились трое. Самый большой «плюс» подготовил для своих машин Cadillac. 
В России сразу 22 марки изменили цены на автомобили в декабре 2021 года
Ранее наш портал рассказывал, что компания Mercedes-Benz расширяет функционал модели Citan. На базе этого авто двое построили дом на колёсах. 

Источник: carsweek.ru