В России сочли невозможным увеличить срок запрета на шипованную резину

Своей точкой зрения по поводу этой идеи поделился Минтранс. Попутно в министерстве высказались против введения жестких ограничений по использованию шипованных покрышек в РФ.

В России сочли невозможным увеличить срок запрета на шипованную резину

В Минтрансе России рассказали, почему увеличение срока запрета использования шипованной резины в нашей стране невозможно, равно как и введение жестких требований к их эксплуатации, пишет ТАСС. Аргументируя свою позицию, специалисты напомнили о разном климате в регионах. Так, очень часто транзитному транспорту приходится проезжать несколько климатических регионов. Именно такое погодное разнообразие мешает воплотить предложенную ранее инициативу в жизнь. А если подстраиваться под разные требования, то автовладельцев ждут солидные издержки.

Помимо этого, в России есть такие дороги, где образуется снежный накат. На таких трассах езда без шипованной резины может привести к аварии, что негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

 Напомним, в настоящее время в России запрещено ездить на шипованных покрышках в летние месяцы. Это прописано в соответствующем техрегламенте Таможенного союза. При этом никаких штрафов за нарушение этого требования нет. 
В России сочли невозможным увеличить срок запрета на шипованную резину
 А тем временем в России могут вернуть знак «Шипы». Попутно было предложено вернуть штраф за пренебрежение правилами использования шин. В МВД идею со штрафом поддержали. 

Источник: carsweek.ru