В России сменились лидеры онлайн-продаж машин

В России сменились лидеры онлайн-продаж машин  Если рассматривать Россию в целом, то лидерство удерживают Hyundai Creta и Solaris. Третья строчка досталась Mitsubishi Outlander, сместив занимавший эту позицию в 2020 году и более доступный по стоимости KIA Sportage на седьмое место. На четвёртой строчке идёт Hyundai Tucson, на пятой – Nissan Qashqai, а на шестой – Mazda CX-5.
 В свою очередь, в «десятке» онлайн-бестселлеров уже нет KIA Rio и Skoda Rapid, а ещё кроссовера Skoda Kodiaq. Вместо них в ТОП вошли такие модели, как Mazda CX-5, Nissan X-Trail и Volkswagen Tiguan. Тем не менее, региональные тенденции оказались иными.
 К примеру, в Москве ТОП-5 состоит исключительно из кроссоверов: Hyundai Creta, Mitsubishi Outlander, Nissan Qashqai, Mazda CX-5 и Hyundai Tucson, а в ТОП-10, помимо SUV, оказались лишь опустившийся на седьмую строчку седан Hyundai Solaris и лифтбек Skoda Octavia (восьмая позиция).
Петербуржцы более лояльны к седанам и лифтбекам. Hyundai Solaris здесь занимает третью строчку, выше которого, как и в Москве, оказались Hyundai Creta и Mitsubishi Outlander. На четвёртом и пятом местах расположились KIA Sportage и Hyundai Tucson соответственно. Дальше в рейтинге следуют Kia Rio X-Line, Volkswagen Polo, KIA Rio и KIA Cerato. В России сменились лидеры онлайн-продаж машин © Hyundai Hyundai Solaris  Помимо этого некоторое время назад назвали автомобили, которые могут подешеветь в 2021 году. Следует подчеркнуть, что общее снижение цен на автомобили в нынешнем году может произойти только, если снизится потребительский спрос.

Источник: carsweek.ru