В России штраф за нарушение правил проезда ж/д переездов увеличат в 5 раз

В России штраф за нарушение правил проезда ж/д переездов увеличат в 5 раз В России строже станут наказывать за нарушение правил проезда железнодорожных переездов. Влиять на сознательность водителей решили рублём: новый штраф составит 5 тысяч рублей — это в пять раз больше прежней суммы.
Такое же наказание ждёт тех, кто пересечёт нерегулируемый переезд тогда, когда поезд приближается к нему в «пределах видимости». Довольно размытая и необъективная формулировка. Очевидно, трактовать ее будет уже сам инспектор ГИБДД непосредственно на месте. 
В настоящее время, если водитель проигнорирует закрытый или закрывающийся шлагбаум, и выкатит авто на переезд, его ждёт административный штраф в тысячу рублей или незавидная перспектива остаться без прав на три месяца. Такое же наказание ждёт тех, кто пропустит запрещающий красный. Если все эти проступки попадут в зону видимости камеры, то автовладелец отделается одним штрафом. Причём своевременное его погашение подразумевает скидку в 50 процентов.
Подросший штраф под действие такой половинчатой скидки не попадает, так что сэкономить при быстрой оплате больше не удастся.  Сегодня, если водитель решит сам открыть шлагбаум, это обернётся для него штрафом в 1 000 рублей. После вступления в силу поправок эта сумма вырастет до 5 тысяч. И на неё также не будет распространятся 50-процентная скидка. 
В России штраф за нарушение правил проезда ж/д переездов увеличат в 5 раз
Ранее наш портал рассказывал, что 75% начинающих водителей не сдали экзамен на права с первой попытки. Сами автоинспекторы ещё не до конца разобрались в новом регламенте и по-разному трактуют его. 

Источник: carsweek.ru