В России сертифицировали новый электрогрузовик «Муравей»

В России сертифицировали новый электрогрузовик «Муравей» «Туламашзавод» (ТМЗ) запатентовал дизайн электрогрузовика «Муравей». Заявка на патент была подана еще в марте этого года. Дата регистрации – 5 ноября 2020-го. Такая информация содержится на официальном сайте Федерального института промышленной собственности.
Из опубликованного документа мы узнаем, что за внешность электрического авто отвечали сразу пять специалистов. Современный «Муравей», чья длина составляет всего 3 470 мм, дебютировал еще летом прошлого года. Конструкция миниатюрного электрического грузовичка получилась максимально простой: две пары колес, закрытая кабина с каркасом из стальных труб с полноценными дверями, рамное шасси и пр. 
Приобрести такой экологически чистый грузовик можно с весны этого года. Оценивается он минимум в 1,3 миллиона рублей. Десять таких электрокаров, к слову, уже успел приобрести «Мосгортранс». Таким грузовичкам нашлось применение в прогулочной зоне Северного речного вокзала столицы. Грузоподъемность «Муравья» достигает одной тонны, а «дальноходность» в зависимости от загруженности электрокара варьируется от 70-ти до 90 километров. В движение грузовичок приводит электромотор с отдачей 5 л.с. А разогнаться на нем удастся до отметки в 22 км/ч. 
 
В России сертифицировали новый электрогрузовик «Муравей»
 Ранее наш портал рассказывал, что в России запатентовали новый кроссовер Nissan X-Trail/ Rogue. Обновлённый SUV вышел на американский авторынок в конце октября 2020-го по цене от 1,97 млн рублей в переводе на наши деньги. 

Источник: carsweek.ru