В России с 2025 года при сдаче экзаменов на права могут использовать авто с беспилотными системами

В России с 2025 года при сдаче экзаменов на права могут использовать авто с беспилотными системами Принимать экзамен на права в России могут начать по-новому: в ГИБДД собираются привлечь к этой процедуре машины с автономными технологиями, как на беспилотниках. Такой информацией в понедельник, 21 июня, делится ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.
Разработку специальной беспилотной системы, а также необходимых нормативно-правовых актов идёт в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Воплотить этот проект в жизнь планируют в период с 2025-но по 2030-й, уточняет ведомство.
В это время в подразделениях Госавтоинспекции должны появиться машины с беспилотными технологиями. Такие продвинутые автомобили будут помогать экзаменаторам проводить практическую часть экзамена в городских условиях.
Об этом нововведении СМИ сообщали ранее, уточняя, что такая машина проучил камеры, особые сенсорные педали, а также планшет-инспектор.  По сути этот тот же навигатор, но с расширенными возможностями. Он назовёт кандидату в водители нудный маршрут (для удобства дорога будет оцифрована). 
В России с 2025 года при сдаче экзаменов на права могут использовать авто с беспилотными системами
Ранее наш портал рассказывал, что в Минэкономразвитии РФ потребовали от МВД сократить перечень запрещенных неисправностей авто. В министерстве считают, что в этом списке нужно оставить только те поломки, которые напрямую влияют на безопасность. 

Источник: carsweek.ru