В России продают уникальный военный ЗИЛ со встроенным хлебозаводом

На «Авито» можно найти довольно необычное объявление: нового владельца ищет военный передвижной хлебозавод на базе грузовика ЗИЛ.

В России продают уникальный военный ЗИЛ со встроенным хлебозаводом Автопоезд продает фирма, специализирующаяся на реализации списанной военной техники. Этот автопоезд сошёл с конвейера в 1987 году, однако почти все время автомобиль простоял на хранении. Этим и объясняется скромный пробег в тысячу километров.
У этого экземпляра довольно необычная конструкция: стандартный тягач ЗИЛ «скрестили» с активным полуприцепом. Причём ведущие колеса имеет не только грузовик, но и сам прицеп. Колёсная формула такого автопоезда — 10×10.
Это мобильный хлебозавод АХБ-2,5 производительностью до 2,5 тонн в сутки. Причём автомобиль до сих пор оборудован всем необходимым для выпечки хлеба.
Это и печка, и специальный просеиватель для муки и пр. Хлеб можно готовить прямо во время движения автопоезда. В России продают уникальный военный ЗИЛ со встроенным хлебозаводом
Топливом для такого компактного хлебозавода на колёсах могут служить дрова, уголь, отработанное масло, опилки и даже дизельное топливо. А ещё автопоезд оборудован электрогенератором, также при желании его можно подключить к внешнему источнику электроэнергии. Цену продавец не указал, однако очевидно, что такой нишевый экземпляр не будет стоить дёшево.
В России продают уникальный военный ЗИЛ со встроенным хлебозаводом
В России продают уникальный военный ЗИЛ со встроенным хлебозаводом
Ранее наш портал рассказывал, что JAC привезёт в Россию сразу четыре автоновинки в 2022 году. Это три кроссовера и один пикап. 

Источник: carsweek.ru