В России продают седан Lada Kalina, который ездил всего один раз

На Авто.ру нового владельца ищет седан Lada Kalina 2011 года выпуска с необычной историей. Этот автомобиль имел всего одного хозяина, а его пробег составляет только 36 километров.

В России продают седан Lada Kalina, который ездил всего один раз Седан с таким редким для этой вазовской модели пробегом продают в Москве. За «Калину» собираются выручить полмиллиона рублей. Автор объявления утверждает, что автомобиль использовался по назначению только однажды: речь идёт о дороге из автосалона до гаража автовладельца.
Здесь седан и простоял без движения десять лет. К сожалению, о причинах такой консервации продавец рассказывать не стал.
Седан может похвастаться идеальным товарным видим и салоном без следов эксплуатации. Даже транспортировочные чехлы сохранились.
Автомобиль оснащён головным устройством Philips, а также динамиками Philips и Pioneer.  В России продают седан Lada Kalina, который ездил всего один раз
Под капотом «Калины» скрывается 1,6-литровый 81-сильный мотор, сочетающихся с 5МКПП. Заявленная  максимальная скорость — 170 км/ч. 
В России продают седан Lada Kalina, который ездил всего один раз
Модель Lada Kalina выпускалась с 2004-го по 2011-й. С выходом второй генерации в 2013 году седан перестали выпускать, а в 2018 году хэтчбек и универсал Kalina вошли в семейство Granta. 
В России продают седан Lada Kalina, который ездил всего один раз
Ранее наш портал рассказывал, что специалисты НАМИ превратили седан Lada Vesta в беспилотник. С помощью этого прототипа тестируют технологии автономного вождения. 

Источник: carsweek.ru