В России продают последний экземпляр юбилейной «Нивы» 2017 года сборки за 2,5 млн рублей

В России выставили на продажу уникальный образец отечественного внедорожника Lada 4×4, появившегося в честь 40-летия модели.

В России продают последний экземпляр юбилейной «Нивы» 2017 года сборки за 2,5 млн рублей  На портале объявлений «Auto.ru» появилось сообщение о продаже уникальной версии внедорожника Lada 4×4. Этот экземпляр стал последним из партии машин, которые выпустили по случаю 40-летия легендарной «Нивы». Стоимость модели оценили в 2,5 млн рублей.
 Четыре года назад в честь 40-летнего юбилея внедорожника «Нива» тольяттинский концерн АвтоВАЗ презентовал его юбилейную модификацию. К знаковой дате волжский завод выпустил ограниченную серию, в которую вошли 1977 машин.
 Эта партия отличается от стандартных автомобилей серийного производства оригинальными дисками колес, выкрашенными в оттенок кузова, бамперами, накладками порогов из нержавеющей стали, оформлением кресел и рулевого колеса экокожей,  юбилейными шильдиками на крыльях в передней части кузова, дверями багажного отделения, а также крышкой бардачка. 
Примечательно, что на крышке бардачка прописан уникальный номер конкретного автомобиля из 1977 выпущенных в честь юбилея. Эту «Ниву» выпустили под номером 1977. Соответственно, это последний экземпляр из лимитированной партии, о чем указал автор объявления.   Машина приводится в движение бензиновым мотором с рабочим объемом на 1,7 литра  с отдачей на 83 л.с. в тандеме с механической коробкой передач. Привод полагается исключительно полный. Пробег равен 17 километрам.
В России продают последний экземпляр юбилейной «Нивы» 2017 года сборки за 2,5 млн рублей
Читайте также о том, что грузовое исполнение внедорожника Lada Niva Legend впервые выпустили в виде седельного тягача.

Источник: carsweek.ru