В России появились новые номера для автомобилей

В России появились новые номера для автомобилей

В России вступил в силу новый ГОСТ номеров на машины. Особые знаки получат праворульные автомобили из США и Японии, а также ретромашины и мотоциклы

В России с 4августа заработал новый национальный стандарт для автомобильных номеров. Об этом РИА «Новости» рассказали в пресс-службе Росстандарта. Так, владельцам японских и североамериканских автомобилей с нестандартным местом крепления разрешили использовать новый вид задних двухстрочных номеров. До этого площадки для крепления знаков на этих машинах не совпадали с российскими стандартами.

Также в России появились специальные госзнаки для ретро- и классических автомобилей. Кроме этого, изменения затронули мотоциклы. Для таких транспортных средств теперь можно использовать маленькие (190×145 мм) номерные знаки.

Еще одно нововведение — особые знаки для снегоходов и мотовездеходов. Наконец, выдавать специальные номера теперь будут также мотоциклам дипломатических и консульских посольствах.

При этом, в Росстандарте объяснили, что шрифты и структура у новых знаком осталась без изменений. В ведомстве подчеркнули, что для изготовления знаков нового формата владелец автомобиля или мотоцикла может самостоятельно обратиться в соответствующую организацию. Как сообщает ТАСС, обмен номеров и их выдача не регулируется Росстандартом.

Ранее МВД разрешило выдавать автомобильные номера с новыми трехзначными кодами регионов. Коды на номерах теперь могут начинаться со всех цифр от 1 до 9, а не только с 1 и 7. Таким образом, в Москве начнут выдавать номера с кодом 277 или 999, а в Санкт-Петербурге — 278 или 778.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ожидается, что первые номера с новыми кодами начнут выдавать в Москве. Однако вряд ли это произойдет в ближайшее время. Пока в столице еще хватает номеров с сериями 777 и 799. Впервые об этом нововведении стало известно в феврале нынешнего года. Основная причина таких изменений — необходимость расширить номерные емкости для регионов.

  • МВД утвердило новые коды регионов для автономеров
  • Российские номера поменяют размер и форму
Источник: www.autonews.ru