В России появилась в продаже «Чайка» с мотором от Mercedes-AMG

В России появилась в продаже «Чайка» с мотором от Mercedes-AMG  Седан 1964 производственного года белого оттенка в движение приводит 347-сильный мотор Mercedes-AMG объёмом 5,5 литра производительностью 347 л.с. Вместе с агрегатом функционирует АКПП. Доработкой автомобиля занималось ателье Vintage Auto. Что касается стоимости авто, то за него просят 11 млн руб.
 Сведений о динамических показателях модели с задним приводом нет. Авто имеет пневматическую подвеску и тормозные механизмы на 380 мм, а ещё обладает фарами от Mercedes G-Class. По утверждениям нынешнего владельца, у нестандартной «Чайки» с пробегом в 10 000 км, никогда не попадавшей в аварию, был лишь один собственник. А по поводу причины продажи, то собственник говорит, что «настало время».
 Мелкосерийное производство базовой вариации советской представительской машины осуществлялось на предприятии ГАЗ с 1959 по 1981 год. В общей сложности за всё время выпустили 3179 ед. ГАЗ-13 «Чайка». Модель в движение приводил бензиновая «восьмёрка» объёмом 5,5 литра производительностью 195 л.с.
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что кастомный Chevrolet Chevelle 1972 производственного года появился в продаже. Следует подчеркнуть, что собственником данного автомобиля являлся вратарь хоккейного клуба Вегас Голден Найтс Марк-Андре Флери.

Источник: carsweek.ru