В России показали багги для пляжного отдыха на базе родстера «Крым»

В России показали багги для пляжного отдыха на базе родстера «Крым»  По данным портала iReactor, проект представленного багги будет участвовать в конкурсе на лучший автомобильный дизайн. Его результаты озвучат на следующей неделе — 11 мая. Победитель получит приз — возможность работы в Межвузовском конструкторском бюро молодежи (КБМ).
 Отечественный родстер «Крым» сконструировали на платформе АвтоВАЗа. Базовое исполнение намерены укомплектовать агрегатом с рабочим объемом на 1,6 л. от ВАЗ-21127. Отдача этой силовой установки составит 106 лошадиных сил в тандеме с механической трансмиссией. Второе исполнение может иметь аналогичный мотор совместно с «автоматом» российского производства KATE FT703.
  Скромный по размерам багги от Александра Штормома обладает высоким клиренсом и короткими свесами. Такая легковушка может легко ездить по бездорожью. Также модель имеет оригинальные кресла, габаритную решетку радиатора и внушительными бамперами. В целом внешний облик багги должен приглянуться молодежи.
В России показали багги для пляжного отдыха на базе родстера «Крым»
  Накануне мы писали о том, что компания MG будет собирать средства на разработку электрифицированного родстера Cyberster.

Источник: carsweek.ru