В России отзовут 82 тыс. машин Toyota и Lexus из-за риска возгорания

В России отзовут 82 тыс. машин Toyota и Lexus из-за риска возгорания

В сервисные центры отправятся внедорожники Toyota LC200 и Lexus LX570. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Toyota и Lexus начинают крупную отзывную кампанию автомобилей в России. Сервисная акция коснется в общей сложности 82 405 машин. В ремонт отправятся внедорожники Toyota LC200 и Lexus LX570, которые были проданы с 31 января 2013 года по настоящее время. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — возможность возникновения трещины в нагревателе форсунок омывателя. Такой дефект может привести к короткому замыканию и пожару.

В ведомстве объяснили, что трещина в нагревателе может образоваться из-за особенностей уплотнителя, который удерживает его внутри форсунки. В этом случае, вода с антигололедными реагентами может проникнуть в нагревательный элемент и привести к его короткому замыканию и перегреву, а в худшем случае к возгоранию.

Автопроизводитель проинформирует владельцев отзываемых автомобилей о необходимости приехать в сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под действие акции, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

В сервисных центрах на всех отзываемых внедорожниках выполнят замену форсунок омывателя лобового стекла. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

По аналогичной причине в прошлом году Toyota и Lexus уже объявляли отзывную кампанию. Тогда сервисная акция затронула модели Highlander, Land Cruiser Prado и RAV 4, а также Lexus RX. Всего же в ремонт отправили 82 641 автомобиль.

Источник: www.autonews.ru