В России отзовут 15-летние кроссоверы Infiniti FX

В России отзовут 15-летние кроссоверы Infiniti FX

Японский бренд отправит на сервис около 500 автомобилей для замены подушек безопасности

В России отзовут 15-летние кроссоверы Infiniti FX

Infiniti объявила об отзыве в России 483 кроссоверов FX35 и FX45, которые были выпущены с 17 мая 2006 года по 6 июня 2008 года. Автомобили отправляют на сервис для замены подушек безопасности, сообщается на сайте Росстандарта.

«В рамках ранее объявленной кампании выявлено, что подушка безопасности пассажира в случае ее срабатывания может разорваться. Дополнительное исследование показало, что мешок подушки был сложен в узкой части, в результате чего внутреннее давление может неожиданно возрасти при срабатывании подушки при высоких температурных условиях», — отмечено в сообщении.

Infiniti сообщит владельцам потенциально проблемных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. На сервисе на кроссоверах заменят подушки безопасности со стороны пассажира. Работы проведут бесплатно.

В сентябре прошлого гола Infiniti отзывала в России 3932 больших внедорожников QX56, которые были выпущены с 22 ноября 2009 года по 25 января 2013 года. Причиной сервисной кампании тоже стали неисправные подушки безопасности, которые могут быть потенциально опасны.

Источник: www.autonews.ru