В России некоторых автомобилистов освободили от уплаты транспортного налога с 2021 года

В России некоторых автомобилистов освободили от уплаты транспортного налога с 2021 года  Согласно нововведениям, собственнику машины, чтобы не платить транспортный налог, будет достаточно написать заявления в налоговую службу и представить бумаги, которые подтверждают, что автомобиль действительно был уничтожен. После этого авто снимают с налогового учёта как вещь, которой не существует в физическом виде.
 Ранее подобные вопросы решались в Верховном суде, то есть избавить собственника уничтоженного авто от необходимости уплаты транспортного налога могла только эта судебная инстанция, поскольку сам владелец не мог снять машину с учёта по причине запрета на регистрационные действия, который был наложен ФСПП.
 В подобных ситуациях суд в собственном решении указывал, что налогом могут облагаться лишь автомобили, одновременно соответствующие двум критериям: это транспорт, имеющий физические показатели, и его регистрация прошла согласно действующему законодательству.
В России некоторых автомобилистов освободили от уплаты транспортного налога с 2021 года
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что Минпромторг России определил степень локализации российских автомобилей. Следует подчеркнуть, что наивысшая степень локализации оказалась у двух автомобилей российского бренда LADA.

Источник: carsweek.ru