В России назвали автомобиль, приносящий максимальную прибыль

В России назвали автомобиль, приносящий максимальную прибыль Лучшие продажи в отчётные месяцы демонстрировали отечественные марки, а также представители корейского и японского автопрома. При этом самой солидной выручкой может похвастаться кроссовер Toyota RAV4. В конце зимы он разошёлся тиражом в 3 409 машин. При этом объём февральской выручки этой модели приблизился к отметке в 8 млрд рублей.
7,4 миллиарда заработал корейский компакт-кросс Hyundai Creta (5 680 покупателей). «Бронза» достаётся Kia Rio с результатом 6918 продажах экземпляров общей стоимостью 7 млрд рублей. Vesta по доходности довольствуется четвёртым местом, хотя это самое продаваемое авто в стране (6,2 миллиарда за 7 904 авто).
Замыкает ТОП-5 кроссовер Volkswagen Tiguan с февральским заработком в 5 миллиардов.
Больше 4 млрд рублей удалось выручить с продажи Hyundai Solaris, Mercedes GLE-Класса и Kia Sportage. На счету кроссовера Mazda CX-5 в феврале ровно четыре миллиарда, а последнее место в «десятке» самых доходных моделей принадлежит Mercedes GLS-класса — 3,8 млрд рублей. 
В России назвали автомобиль, приносящий максимальную прибыль
Ранее автоэксперты назвали электромобили в России уделом богатых людей. Причиной является невысокая развитость сети электрозаправок. Тем не менее, объем реализации электрокаров продолжает расти.

Источник: carsweek.ru