В России начнут продавать электромобили массовых марок в 2022 году

В России начнут продавать электромобили массовых марок в 2022 году На российском рынке начнут продавать недорогие электрокары от массовых автомобильных брендов, причём уже в 2022 году, пишет «Российская газета».
Так, в следующем году до нашей страны доберётся электрический кроссовер Kia EV6. Только в первое время новинку получат лишь москвичи и петербуржцы. Однако географию продаж обещают расширить. Причём электрокар можно будет не только купить, но и арендовать по подписке.
Также в России ждут электрокроссовер Ioniq 5 от Hyundai. А вот китайский электрокар JAC iEV7S был презентован у нас ещё осенью 2020-го, только вот его российские продажи фактически до сих пор так и не начались. 
В России начнут продавать электромобили массовых марок в 2022 году
Среди электрокаров по продажам в РФ лидирует компактный электрокар Porsche Taycan. С начала этого года батарейную модель успели приобрести 440 раз, что говорит о 55-процентном росте спроса. Вторым по популярности становится батарейный кроссовер Audi e-tron с результатом 244 покупателя. Суммарно этим двум электрокарам принадлежит 85% рынка новых электромобилей.
Появление на рынке недорогих электрокаров массовых брендов приведёт к тому, что все больше россиян будут делать выбор в пользу этого экологичного транспорта. А ещё эксперты считают, что у электрокаров большой потенциал в коммерческом сегменте.
Ранее наш портал рассказывал, что Tesla подняла на $5 тыс. цену на флагманские модели Model S и Model X. Спрос сейчас превышает предложение, и марка решила воспользоваться этим. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *