В России начался выпуск миниатюрного электрокара для полиции

В России начался выпуск миниатюрного электрокара для полиции

Ожидается, что 5-сильный электрокар будет использоваться для охраны порядка в прогулочных зонах и транспортировки нарушителей

В России начался выпуск миниатюрного электрокара для полиции

В России стартовало производство новой модификации электрокара «Муравей» для полицейских. Сборка машины налажена на Тульском машиностроительном заводе (Туламашзавод), сообщает агентство «РИА Новости». Как рассказал и.о. технического директора предприятия Сергей Провоторов, стражи порядка могут использовать миниатюрный грузовик для охраны порядка в прогулочных зонах и в парках. По его словам, в кузов машины, который вмещает до девяти человек, можно «посадить нарушителей».

Изначально полицейский электрокар планировалось запустить в производство еще в прошлом году. Однако от этой идеи пришлось отказаться из-за пандемии коронавируса. Как утверждает представитель завода, некоторое количество заказов на полицейскую машину есть, однако «их пока мало». При этом, о  заинтересованности в этом электрокаре со стороны МВД России пока официально не сообщается. Autonews направил запрос в ведомство.

Реализацией электрокаров « Муравей» с 2020 г. занимается компания «Романов-Моторс». Цена на машину составляет 1 300 000 рублей. Грузовичок комплектуется 5-сильным электромотором и может проехать на одном заряде около 70 километров. Максимальная скорость — 20 км в час. Грузоподъемность «Муравья» составляет одну тонну.

Ранее в Адыгее разработали компактный электрокар Ардерия ТС2. Первая партия этого автомобиля в рамках тестовых испытаний должна отправится на дороги общего пользования в качества транспорта для местной патрульно-постовой службы (ППС). В салон автомобиля могут поместиться два человека высокого роста, а в багажнике можно разместить до 250 кг груза. Максимальная скорость электромобиля составляет 60 км в час.

Источник: www.autonews.ru