В России начался выпуск кроссоверов Nissan с автопилотом первого уровня

В России начался выпуск кроссоверов Nissan с автопилотом первого уровня

В Санкт-Петербурге стартовало производство кроссоверов Nissan Qashqai и X-Trail с системами ProPilot и Connected Services

Nissan объявил о начале российского производства кроссоверов Qashqai и X-Trail с комплексом систем помощи водителю ProPilot, которые соответствуют автопилоту первого уровня. Выпуск автомобилей наладили на предприятии в Санкт-Петербурге.

Фирменная система ProPilot представляет собой адаптивный круиз-контроль, благодаря которому автомобиль может самостоятельно ускоряться и тормозить на автомагистрали, автоматически поддерживая дистанцию до впередиидущей машины.

Кроме того, в комплекс входит активная система удержания автомобиля в занимаемой полосе, а также ассистент езды в пробках, который автоматически прекращает или начинает движение вместе с трафиком. При этом водитель должен все время держать руки на руле и быть готовым в любой момент взять управление на себя.

Система ProPilot была специально адаптирована для России: в рамках испытаний машины с автопилотом первого уровня прошли более 30 тыс. км по дорогам «от Крыма до Владивостока».

В России начался выпуск кроссоверов Nissan с автопилотом первого уровня

Плюс ко всему кроссоверам Qashqai и X-Trail российского производства добавили систему Nissan Connected Services, которая позволяет водителю контролировать ряд функций автомобиля при помощи смартфона через специальное мобильное приложение. К примеру, при помощи гаджета можно дистанционно запустить двигатель и разблокировать двери, отслеживать местонахождение машины и заранее прокладывать оптимальные маршруты на навигаторе.

Кроссовер Nissan Qashqai доступен в России с 1,2-литровым 115-сильным турбомотором и с 2,0-литровым двигателем мощностью 144 лошадиные силы. В линейку агрегатов Nissan X-Trail входят 2,0- и 2,5-литровые моторы мощностью 144 и 171 л.с. соответственно, а также 1,6-литровый 130-сильный турбодизель. Цены на Nissan Qashqai начинаются от 1 477 000 руб., а модель X-Trail обойдется минимум в 1 824 000 рублей. 

Источник: www.autonews.ru