В России начались продажи нового кроссовера Kia Sorento 2022-го модельного года

В России начались продажи нового кроссовера Kia Sorento 2022-го модельного года Корейская компания Kia начинает в России реализацию нового кроссовера Sorento. Об этом стало известно в пятницу, 15 октября. Стоимость самого доступного варианта составляет 2 499 900 рублей, а максимальная комплектация оценивается уже в 3 629 900 рублей.
Чуть ли не главный упор был сделан на развитие технологий. В трех версиях Classic, Comfort и Luxe информационно-развлекательный комплекс поддерживает связь со смартфоном через Android Auto и Apple Carplay. Диагональ экрана составляет 8 дюймов.
Также в Kia учли пожелание покупателей и уже в «базе» оснастили кроссовер подогревом лобового стекла и форсунок омывателя. Современные электронные ассистенты теперь облегчают жизнь водителю и следят за безопасностью. В комплектации Prestige и старше можно рассчитывать на контроль полосы, слежение за вниманием водителя, автоматическое управление дальним светом и функцию экстренного торможения.
Топовые исполнения Premium и Premium+ также получили новшества. В первом теперь есть тормозные диски с увеличенным размером, проекционный дисплей и черная обивка потолка. А Premium+ помимо этого, получает накладки на педали из металла. Также для самого богатого исполнения доступна отделка салона коричневой кожей. В версии Prestige, а также более старших комплектациях, можно рассчитывать на новый телематический комплекс Kia Connect – теперь владелец всегда может контролировать состояние своего авто.
В России начались продажи нового кроссовера Kia Sorento 2022-го модельного года
Четвертое поколение автомобиля появилось в России ровно год назад. Техническую часть менять не стали. Моторная гамма состоит из трех силовых установок. Базовым является 2,5-литровый мотор с мощностью 180 л.с., который работает с 6АКПП. Для 2,2-литрового «дизеля» на 199 л.с. выбрали новую роботизированную трансмиссию на 8 ступеней. В максимальной комплектации доступен 3,5-литровый мотор V6. Его отдача достигает 249 л.с., а работает он в тандеме с 8АКПП и четырьмя ведущими колесами.
В России начались продажи нового кроссовера Kia Sorento 2022-го модельного года
А тем временем автоэксперт Сергей Удалов дал совет, когда следует покупать новый автомобиль в РФ. В ближайшее время скидок и акций ждать не приходится.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *