В России на «вторичке» по-прежнему чаще всего покупают Lada

В России на «вторичке» по-прежнему чаще всего покупают Lada  Рост вторичного рынка специалисты объясняют тем, что россияне, планировавшие приобрести новый автомобиль, после подорожания обратили свой взор на подержанные машины. Кроме того, здесь свою роль сыграли и отложенный спрос после самоизоляции, и перебои с поставками новых авто. 
 Средняя стоимость подержанной машины на российском рынке в 2020 году достигла отметки в 290 000 руб., что на 7% выше показателя 2019-го. Цены выросли как из-за увеличения спроса, так и из-за нестабильного рубля и связанного с ним повышения издержек многих игроков автомобильного рынка. 
 Говоря о наиболее востребованных моделях на «вторичке», то на первых строчках расположились Lada Priora и Lada 2114 Samara. Lada Kalina в сравнении с 2019 годом опередила Ford Focus, став третьей, а Focus оказался четвертым. Lada Granta, если сравнивать с 2019 годом, смогла подняться в рейтинге на две строчки, оставив позади Lada 2107 и Lada 2110, и стала пятой. При этом Lada 4×4 потеряла прежнее место в рейтинге, опустившись ниже Hyundai Solaris и Kia Rio.
В России на «вторичке» по-прежнему чаще всего покупают Lada © Lada Lada Kalina  К тому же некоторое время назад сообщалось, что внедорожник Lada 4×4 обзавёлся новым наименованием. Следует подчеркнуть, что этот внедорожник российского бренда оснащается 83-сильным двигателем объёмом 1,7 литра в паре с 5-ступенчатой «механикой».

Источник: carsweek.ru