В России на 10% сократилось количество аварий по вине пьяных водителей

В России на 10% сократилось количество аварий по вине пьяных водителей

Вместе с уменьшением числа ДТП сократилось и количество тех, кто погиб и пострадал — на 18 и на 11% соответственно

Количество ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей, в 2020 году в России сократилось на 10%. Об этом свидетельствует проведенный ТАСС анализ данных ГИБДД.

В этом году дорожная инспекция зафиксировала 10,2 тысячи аварий по вине пьяных автомобилистов за период с января по октябрь. Это на 10% меньше количества аналогичных ДТП за тот же период прошлого года.

Количество погибших сократилось еще существеннее — на 18%. Если за десять месяцев 2019 года в подобных авариях погибли 3114 человек, то сейчас эта цифра уменьшилась до 2569 человек.

То же самое касается пострадавших, количество которых уменьшилось на 11%: 13662 в этом году против 15406 человек в прошлом. 

ТАСС отмечает, что больше всего «пьяных» ДТП происходит в теплое время года — с апреля по сентябрь. При этом в сентябре 2020 года случилось почти в два раза меньше таких аварий, чем год назад.

Что касается виновников происшествий, то иногда ими становятся и сами пешеходы, которые в состоянии алкогольного опьянения не соблюдают правила дорожного движения. Количество аварий по вине таких людей за год также сократилось на 10%.

В России на 10% сократилось количество аварий по вине пьяных водителей

Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

В начале ноября глава МВД Владимир Колокольцев рассказал, что на заседании Госсовета ведомство предложило конфисковывать автомобили у тех водителей, которые повторно садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Неизвестно, будет ли эта инициатива учтена в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, но Колокольцев называет ее «вынужденной мерой, без которой не обойтись».

Источник: www.autonews.ru