В России морозы выводят из строя турбодвигатели

В России морозы выводят из строя турбодвигатели  Причина плохой переносимости турбированными моторами суровых морозов заключается в перепадах температур внутри турбины, остывание которой происходит так же быстро, как и нагрев. Об этом не так давно рассказали специалисты PicsNews.
 Всё это становится причиной разности в расширении металлов и уменьшает ресурс мотора, таким образом приближая его к дорогому и фактически неизбежному капремонту.
 Во избежание таких неприятностей и ради увеличения срока службы турбины стоит в течение пяти минут прогревать мотор до того, как тронутся с места. Масло за этот период уже пройдёт по всем узлам и механизмам, затем уже можно будет приступать к движению, в то же время нельзя сразу раскручивать агрегат свыше 2300 – 2500 оборотов. А увеличивать скорость следует спустя 10 – 15 минут, когда температура охлаждающей жидкости составит 90 градусов, а из печки начнут идти горячие воздушные потоки. 
В России морозы выводят из строя турбодвигатели
 
 Помимо этого некоторое время назад специалисты рассказали, почему опасно устанавливать в автомобиль более мощный аккумулятор. Прежде всего, эксперты заявили, что такими АКБ можно комплектовать старые автомобили, такие как «Жигули», «Москвичи». 

Источник: carsweek.ru