В России число погибших в ДТП с пьяными таксистами выросло в 2,5 раза

В России число погибших в ДТП с пьяными таксистами выросло в 2,5 раза В 2020-м почти на 15 процентов выросло число дорожных аварий, произошедших из-за таксистов, севших за руль в нетрезвом виде. Число жертв таких ДТП увеличилось почти в 2,5 раза, делится статистикой МВД газета «Известия». Всего таксисты фигурировали в более чем 3,57 тысячах ДТП на российских автодорогах.
Если сравнивать с цифрами 2019–го, то наблюдается 12-процентный спад таких дорожных происшествий. В 63 процентах случаев аварию спровоцировали действия таксистов. Больше всего аварий с таксистами фиксировалась в Пензенской, Самарской и Московской областях. 
«Аварийность» таксистов эксперты связывают с условиями труда: в этом сегменте мало квалифицированных водителей, плюс постоянные переработки, из-за которых страдает трудоспособность. Что касается пьяных таксистов, вышедших в рейс, то предотвращать это должны медосмотры — до начала рабочего дня и после его окончания.
Только вот на деле этим пренебрегают. Эксперты предлагают ввести дистанционные осмотры, где состояние водителя фиксирует видеокамера.  Это более прозрачная процедура. Над этим сейчас думают в Минздраве, только вот нововведение потребует дополнительных вложений: машины придётся оснастить специальным оборудованием. 
В России число погибших в ДТП с пьяными таксистами выросло в 2,5 раза
Ранее наш портал рассказывал, что в России предложили наказывать водителей-лихачей административным арестом на срок до 15 суток. Такая радикальная мера поможет привить им ответственное отношение к своей безопасности и безопасности других участников дорожного движения, считают авторы инициативы. 

Источник: carsweek.ru