В России 88% премиальных автомобилей продается с полным приводом

Доля машин с четырьмя ведущими колесами в сегменте премиальных машин значительно выше, чем у авто из массового сегмента.

В России 88% премиальных автомобилей продается с полным приводом Эксперты портала «Автостат» рассказали, какая доля машин с полным приводом в сегменте премиум-класса в 2021 году. Суммарно она достигает внушительных 88%. Выделим две компании, машины которых продаются исключительно с четырьмя ведущими колесами – это американские Jeep и Cadillac.
Практически этот результат повторяет корейский бренд Genesis – 99,9%. Это означает, что только 1 автомобиль из 1000 имеет 2 ведущих колеса.
Дополняют пятерку лидеров компании Land Rover и Infiniti с результатом 99% и 98% соответственно. Также отметим немецкий Porsche с показателем 96%. А вот у лидеров премиум-сегмента по продажам доля машин с полным приводом не такая большая.
Компания BMW показывает результат 89%. Японский Lexus показал такой же результат, а вот у Mercedes-Benz он немного выше – 91%. Шведская компания Volvo продает в России 87% авто с четырьмя ведущими колесами от общего количества. А вот у Audi этот показатель скромнее – 76%. А самый маленький результат у MINI – 26%. Если говорить о машинах из массового сегмента, то там доля полноприводных авто составляет 30%, а в целом по рынку она находится на уровне 37%.
В России 88% премиальных автомобилей продается с полным приводом
Напомним, что большая доля машин с АКПП в России продается в премиальном сегменте. Оказывается, что практически на все такие авто установлена автоматическая трансмиссия.

Источник: carsweek.ru