В России 25 брендов повысили цены на автомобили с начала октября 2021 года

В России 25 брендов повысили цены на автомобили с начала октября 2021 года В октябре рублёвые цены на свои автомобили уже успели переписать 25 автопроизводителей. Для сравнения, за весь прошлый месяц рост прайсов был зафиксирован только у 21 марки. Причём в этот раз ни одна из компаний не стала снижать цены на свои автомобили.
Так, автомобили Kia в октябре подорожали на 0,7 – 5,2%. Прибавка коснулась восьми моделей марки, среди которых российский бестселлер Rio и семейство Ceed. Hyundai на 0,8 – 1,0% увеличил цены на некоторые комплектации седана Sonata, а у Volkswagen на 1,8 – 3,0% выросли прайсы седана Passat и кроссовера Touareg. УАЗ же поднял цены на все свои модели — на 1,2 – 4,3%.
Среди японских марок рост цен в октябре практиковали Mazda и Suzuki, у которых подорожал весь модельный ряд, а также Honda и Isuzu — здесь прибавка досталась только одной модели. Это кроссовер Honda CR-V (на 2,5 – 3,1%) и пикап Isuzu D-Max (на 2,8 – 3,1%).
В России 25 брендов повысили цены на автомобили с начала октября 2021 года
У Mitsubishi на 1,3 – 2,9% подорожали четыре модели из пяти, а у Toyota дороже стали стоить пять бестселлеров авторынка РФ (на 0,9 – 3,9%). Среди китайских марок рост цен зафиксировали у Changan, FAW, Geely и Haval. Кто-то, как Changan и Haval, поднял цены на все модели, а кто-то ограничился ростом цен на отдельные авто. Например, у Geely подорожали кроссоверы Atlas, Coolray и Tugella. У премиальных марок октябрьская прибавка коснулась моделей 
Cadillac, Genesis, Infiniti, Jeep, Lexus и Porsche. 
В России 25 брендов повысили цены на автомобили с начала октября 2021 года
Ранее наш портал рассказывал, что с 18 октября в России подорожали авто с логотипом LADA. Причём для вазовских легковушек это уже шестой рост цен в этом году. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *