В РФ запатентовали новый многофункциональный фургон на базе УАЗ «Профи»

Патентные изображения новинки находятся в открытой базе Роспатента. Точные характеристики остались за кадром, а вот трёхстворчатый кузов на этих чертежах хорошо просматривается.

В РФ запатентовали новый многофункциональный фургон на базе УАЗ «Профи» Перед нами довольно компактный фургон с трехстворчатым кузовом, имеющий открывающиеся кверху дверцы слева, справа и сзади. Такая компоновка при желании позволяет использовать фургон не только для перевозки грузов, но и в качестве фудтрака или мобильной торговой лавки. 
Грузоподъемность «донора», по всей видимости, сохранилась без изменений — 1500 килограммов. Моторную гамму тоже вряд ли поменяли. Напомним, с завода УАЗ «Профи» сходит с 2,7-литровым бензиновым мотором ЗМЗ мощностью 150 лошадиных сил.
Имеется и газовая версия. Трансмиссия одна — 5МКПП. Привод — полный. Во сколько обойдётся такой переделанный «Профи», не сообщается. Эксперты ждут, что такой фургон могут начать производить под заказ.
Намёк на возможное конвейерное будушее авто — имя патентообладателя. В РФ запатентовали новый многофункциональный фургон на базе УАЗ «Профи»
Это Бузин Дмитрий Александрович. Так же зовут гендиректора и генерального конструктора «Коломенского опытно-механического завода» (КОМЗ). А у этого предприятия есть опыт работы с такими кузовами. 
В РФ запатентовали новый многофункциональный фургон на базе УАЗ «Профи»
В РФ запатентовали новый многофункциональный фургон на базе УАЗ «Профи»
Ранее наш портал рассказывал, что американский стартап Alpha Motor представил электрический внедорожный универсал в ретростиле. Бронирование на электрокар уже открыто.

Источник: carsweek.ru