В РФ предложили лишать прав за три грубых нарушения ПДД

В РФ предложили лишать прав за три грубых нарушения ПДД  Так, автомобилистов, которые совершили три грубых нарушения ПДД на протяжении года, предлагают лишать водительского удостоверения на срок до полутора лет. Стоит сказать, что под грубыми подразумеваются, например, проезд на запрещающий сигнал светофора либо выезд на «встречку». В то же время принимать во внимание инциденты, которые зафиксировали автоматические камеры, в ГИБДД не планируют.
 Признанного нетрезвым водителя, в салоне автомобиля которого в этот момент находились дети в возрасте до 16 лет, могут наказать, выписав штраф до 50 000 руб. рублей и лишив прав на срок до трёх лет. В данный момент такому автомобилисту максимум грозит штраф до 30 000 руб. и изъятие водительского удостоверения на срок до двух лет.
 Изначально вступление обновлённого КоАП в силу было запланировано на 1 января 2021 года. Но пока проект новой версии кодекса находится в разработке, и когда он будет полностью готов, в настоящее время информации нет.
В РФ предложили лишать прав за три грубых нарушения ПДД
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что в 2020 году в России было введено сразу восемь новых штрафов для автомобилистов. Следует подчеркнуть, что о некоторых штрафах водители были проинформированы заблаговременно. 

Источник: carsweek.ru