В РФ официально зарегистрировали почти 1 млн транспортных средств из Китая в 2021 году

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» озвучило число зарегистрированных в России автомобилей китайских марок по состоянию на 2021 год.

В РФ официально зарегистрировали почти 1 млн транспортных средств из Китая в 2021 году В нашей стране аналитики насчитали чуть меньше миллиона транспортных средств с логотипами поднебесных автопроизводителей. Число зарегистрированных китайских машин актуально на середину 2021 года.
Суммарно «китайцам» принадлежит довольно скромная доля в 1,6% от всего автопарка России. Это почти 60 млн автомобилей. На китайские ТС приходится 968 700 единиц. Причём почти три четверти (74,2%) — это легковушки. В количественном выражении речь идёт о цифре в 719 000 экземпляров.
Каждый десятый «китаец», официально зарегистрированных в РФ, — это мотоцикл (94,9 тыс. ед.), а каждый одиннадцатый (8,9%) – грузовик (86 тысяч штук). Доля прицепов и полуприцепов из КНР доходит до 3,3% (31,8 тыс. ед.), лёгкая коммерческая техника имеет 2,4% (23,7 тыс. ед.), автобусов – 1,4% (13,3 тыс. экземпляров).
Напомним, недавно российские продажи машин из Китая вышли на исторический рекорд. Продажи автомобилей из КНР растут на фоне отрицательной динамике других марок. И на это есть свои причины: китайские автопроизводители не так сильно пострадали из-за дефицита электроники, а ещё они следят за своими дилерами и не допускают больших наценок.   
В РФ официально зарегистрировали почти 1 млн транспортных средств из Китая в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал, что российский миллиардер создал стартап «Кама», который займется серийным выпуском одноименного электрокара. Этим проектом занимается дочерняя фирма «КамАЗа». 

Источник: carsweek.ru