В продаже появится 89-летний Cadillac с мотором V16

В продаже появится 89-летний Cadillac с мотором V16  Автомобиль, который появится в продаже, является одним из четырёх экземпляров V16 Fisher Convertible Coupe и был приобретён новым у дилера в Нью-Йорке. Отметим, что второй собственник купил данную машину в 1965 году и собирался поработать над ней, несмотря на её хорошее состояние. При этом так получилось, что через пару лет автомобиль был приобретён следующим владельцем, у которого он простаивал вплоть до 1990-х годов. 
 Затем V16 Fisher Convertible Coupe купил коллекционер Рональд Бенах, передавший его на реставрацию, в рамках которой авто окрасили зелёный цвет и оснастили мягким верхом оттенка хаки. В свою очередь, интерьер машины был отделан коричневой кожей.
 После реставрации автомобиль в 1995 году был представлен на конкурсе элегантности Pebble Beach Concours d’Elegance и стал лучшим в категории «Американских классических 16-цилиндровых машин 1930 – 1937 годов». Данная модель находилась в коллекции Бенаха до 2017 года, когда её купил нынешний собственник, который тщательно ухаживал за ней. 
В продаже появится 89-летний Cadillac с мотором V16 © RM Sotheby’s  Как отмечает текущий владелец, автомобиль находится в отличном состоянии. Что касается производительности 7,4-литрового силового агрегата V16, то она составляет 165 л.с. В продаже появится 89-летний Cadillac с мотором V16 © RM Sotheby’s
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что продаётся уникальный суперкар Mirage GT от тюнинг-ателье Gemballa. Следует подчеркнуть, что в общей сложности было выпущено 25 таких автомобилей. Машина оснащается 5,7-литровым мотором V10. 

Источник: carsweek.ru