В Подмосковье задержали банду «автоподставщиков»

В Подмосковье задержали банду «автоподставщиков»

Полиция задержала группу злоумышленников, которые в качестве жертв выбирали пожилых водителей

Полиция задержала в Московской области группу подозреваемых в так называемых автоподставах, которые в качестве жертв выбирали в основном пожилых водителей. Об этом со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк сообщает ТАСС.

Преступники действовали на участках трасс, где нет комплексов видеонаблюдения и средств фиксации нарушений правил дорожного движения. В автомобиль жертвы бросали твердый предмет для создания шума, похожего на удар. После остановки водителя отвлекали, а затем при помощи наждачной бумаги наносили потертость на кузов его машины. После этого ему предъявляли претензии в совершенном ДТП, показывая заранее поврежденное зеркало своего автомобиля.

При этом один из подозреваемых исполнял роль инспектора ГИБДД и страхового агента, с которым потерпевших связывали по мобильному телефону. Лжеинспектор объяснил водителю ответственность за аварию, угрожал лишением прав и предлагал уладить вопрос на месте. После этого мнимый страховой агент называл сумму, требующуюся для ремонта автомобиля. Получив денежные средства, злоумышленники скрывались с места происшествия.

После оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Полицией был изъят автомобиль, который использовался для совершения преступлений. В их отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Подозреваемых поместили под домашний арест.

Источник: www.autonews.ru