В Подмосковье с начала года на штрафстоянки увезли более 100 машин такси

В Подмосковье с начала года на штрафстоянки увезли более 100 машин такси

Власти Московской области провели масштабную проверку, по результатам которой нарушения были обнаружены почти у каждого третьего таксиста

В Подмосковье с начала года на штрафстоянки увезли более 100 машин такси

Фото: Global Look Press

В Подмосковье с начала 2021 года было изъято и отравлено на штрафстоянки 115 автомобилей такси, водители которых не имели при себе необходимых документов. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Всего с начала года власти Подмосковья проверили более 2,1 тыс. машин такси, в результате чего около 600 водителей были оштрафованы за работу без медицинских осмотров, контроля технического состояния автомобилей, а также за отсутствие на машинах специальной атрибутики. Плюс ко всему было обнаружено 24 водителя, которые не пользовались средствами индивидуальной защиты.

На данный момент в Подмосковье официально работают порядка 90 тыс. автомобилей такси. В Минтрансе Подмосковья отметили, что в каждом автомобиле должен быть специальный QR-код, позволяющий проверить действительность разрешения, а также узнать информацию о перевозчике и машине.

Ранее сообщалось, что в Москве в период новогодних праздников сотрудники МАДИ (Московская административная дорожная инспекция) изъяли 56 автомобилей такси, водители которых не прошли медицинский осмотр и избежали контроля технического состояния машины.

В Москве и области в отношении таких нарушителей заводят дело по статье 12.31.1 КоАП, предусматривающей штраф до 30 тыс. руб. для юрлиц. Если выявлено сразу два вида нарушения (не пройден медицинский и технической контроль), то штраф составит уже 60 тыс. рублей. Эвакуацией машин такси занимаются сотрудники ГИБДД.

Источник: www.autonews.ru