В Peugeot рассказали о новом поколении модели 308

В Peugeot рассказали о новом поколении модели 308 Французская компания Peugeot в скором времени представит третье поколение хэтчбека 308. Дебют новинки должен состояться в конце 2021 года, а к дилерам машина поступит уже в начале 2022 года. Напомним об успехе второго поколения Peugeot 308, который в 2014 году завоевал звание лучшего автомобиля в Европе.
Однако настало время двигаться дальше, и модель ждут кардинальные изменения. Внешние отличия от актуальной версии будут достаточно серьезными – отметим угловатые черты кузова, что свойственно модели 3008. Очень стильной получилась задняя часть – узкие фонари, спойлер и рельефная дверь багажника. Ожидается, что интерьер будет позаимствован у более старших моделей.
В Peugeot уже отметили уникальность нового автомобиля – он может производиться сразу на 2 платформах. Речь идет о e-CMP и EMP2. Таким образом, мы можем увидеть полный спектр двигателей – мягкий и подключаемый гибриды, а также полностью электрическая силовая установка.
Все это должно помочь новому Peugeot 308 показать успешные продажи.   Запас хода автомобиля должен оказаться не ниже 300 км пути без дополнительной зарядки. При этом электрический автомобиль на базе EMP2, не считая фургонов, еще не выпущен.
В Peugeot рассказали о новом поколении модели 308
В Peugeot рассказали о новом поколении модели 308
Ранее рублевыми ценниками обзавелись два новых кроссовера Peugeot. Речь идет о моделях 3008 и 5008. Приобрести данные машины дешевле 2 млн рублей уже не получится. 

Источник: carsweek.ru