В Петербурге продажи новых автомобилей выросли на 35 процентов за 8 месяцев 2021 года

В Петербурге продажи новых автомобилей выросли на 35 процентов за 8 месяцев 2021 года Причём уже второй месяц подряд петербуржцы покупают меньше машин, чем раньше. Так в августе местные дилеры передали клиентам 10 802 новых автомобиля, это 11-процентный спад спроса. А вот в июле падение было скромнее — только три процента.
А ещё за восемь месяцев на петербургском авторынке появился новый бестселлер — местные автомобилисты чаще делали выбор в пользу машин с логотипом Hyundai. В прошлый раз эта марка лидировала по результатам всего 2020 года. 
С января по май рейтинг любимых марок петербуржцев возглавляла KIA, а по итогам 6-ти и 7-ми месяцев — LADA.
Августовские продажи со знаком плюс показали только три автопроизводителя: Toyota (16%), Chery (198%) и Ford LCV (31%). А у трёх марок падение продаж превысило отметку в 40 процентов: LADA (-48%) Volkswagen (-44%) и Mitsubishi (-41%). В целом же петербургском авторынку принадлежит доля в 9,4%. Год назад аналитики фиксировали цифру 8,5%. 
В Петербурге продажи новых автомобилей выросли на 35 процентов за 8 месяцев 2021 года
Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали новые снимки большого кроссовера Audi Q9. Эта модель будет носить статус флагманской. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *