В Петербурге почти 40% автомобилистов намерены купить новую машину в 2021 году

В Петербурге почти 40% автомобилистов намерены купить новую машину в 2021 году  Согласно результатам исследования, в 2021 году приобрести новый автомобиль собираются 39% тех, кто проживает в Санкт-Петербурге. Каждый пятый житель (21%) этого города планирует продажу собственного авто, а каждый третий (30%) намерен доукомплектовать находящуюся в собственности машину полезными опциями, оборудованием. 
 Кроме того, исследование показало, что треть петербургских автолюбителей хотели сменить машину ещё в 2020 году, однако у них не получилось это сделать в связи с повышением цен и форс-мажорными обстоятельствами (потери дохода, болезни).
 Ещё 5% жителей Северной столицы решились совершить спонтанную, то есть незапланированную покупку машины, причём женщин среди них было больше, нежели мужчин.
В Петербурге почти 40% автомобилистов намерены купить новую машину в 2021 году
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что на российском рынке подержанных автомобилей лидируют отечественные машины. Следует подчеркнуть, что количество сделок в 2020 году находится на уровне 2019 года. 

Источник: carsweek.ru