В Новосибирске откроют центр разработки летающих автомобилей

Проектная лаборатория будет создана на базе Сибирского НИИ авиации имени Чаплыгина (СибНИА). Летающий автомобиль получит гибридный агрегат, а максимальная скорость полета составит около 300 км/ч.

В Новосибирске откроют центр разработки летающих автомобилей

 Разработка летающих автомобилей – это сложный и долгий процесс. На данный момент известно всего о нескольких прототипах, дошедших до более или менее серийного производства или до получения сертификата. Разработкой подобного транспорта решили заняться и в России. Об этом сообщает издание «РИА Новости».
 Исследования и разработка летающего автомобиля будет проходить в новой проектной лаборатории, созданной на базе Сибирского НИИ авиации имени Чаплыгина (СибНИА) и фонда перспективных исследований (ФПИ). По словам пресс-службы фонда, технический облик будет представлен до 2024 года. Говорить о перспективах проекта пока рано, как и про серийный выпуск.
 По предварительной информации, летающий аппарат получит систему автономного управления, а также минимальные требования к взлетной и посадочной полосе. Транспортное средство сможет взлетать и садиться на площадке в 50 метров с высотой препятствия на границе до 15 метров. Максимальная скорость полета сможет превысить 300 км/ч.

К сожалению, официальные источники пока не раскрывают предположительный облик будущего ТС. Вполне возможно, что в ближайшее время будут опубликованы первые скетчи или рендеры.

В Новосибирске откроют центр разработки летающих автомобилей
 Тем временем Hyundai займется созданием летающих автомобилей. Бывший ведущий инженер НАСА назначен главой нового проекта Hyundai, который будет заниматься разработкой летающих авто.

Источник: carsweek.ru