В Новосибирске нашли идеальную «Волгу» в заводском состоянии

В Новосибирске нашли идеальную «Волгу» в заводском состоянии  В течение двух лет специалист смог отреставрировать автомобиль до такой степени, что, кажется, будто он лишь недавно сошёл с конвейера. Отмечается, что обнаруженная «Волга» произведена в 1965 году и формально является частью третьей серии ГАЗ-21, но реставратор принял решение переделать её под первую серию, которая выделяется звездой на радиаторной решётке и оленем на капоте.
 Изначально, по словам Беспальчима, состояние этой «Волги» было удручающим: пришлось восстанавливать не только кузов, но и интерьер. Наряду с этим мотор находился в нерабочем состоянии, по этой причине реставратор был вынужден произвести капитальный ремонт путём замены всей поршневой группы и блока цилиндров. 
 Во время восстановительных работ собственник, в частности, полностью заменил пороги с коробами, осуществил частичную замену пола и брызговиков моторного отсека. Салон тоже полностью новый – владелец перешил диван, установил новый потолок, другие дверные карты и ковровое покрытие, а также использовал иной пластик. Теперь восстановленную «Волгу» ждёт активная вторая жизнь.
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что в России на продажу выставили «Волгу», которая была построена на основе Mercedes. Следует подчеркнуть, что за данный уникальный автомобиль просят 16 000 000 рублей. Эта машина находится в Санкт-Петербурге. 

Источник: carsweek.ru