В МВД прокомментировали слухи о массовых рейдах на дорогах весной

В МВД прокомментировали слухи о массовых рейдах на дорогах весной

В полиции заявили, что решения о проведении специальных мероприятий по поимке нетрезвых водителей будут принимать местные власти

В МВД прокомментировали слухи о массовых рейдах на дорогах весной

Решения о проведении масштабных рейдах на российских дорогах по обнаружению нетрезвых водителей, неплательщиков штрафов и прочих нарушителей будут принимать территориальные подразделения полиции. Об этом со ссылкой на пресс-службу МВД России сообщает ТАСС.

Ранее в ряде отечественных СМИ появилась информация о том, что весной ГИБДД планирует провести массовые мероприятия на дорогах с привлечением различных служб, в том числе полиции, Росгвардии и Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Инспекторы должны будут выявлять водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также проверять таксистов и должников по штрафам.

В МВД подчеркнули, что проведение подобных масштабных мероприятий с привлечением сотрудников других служб, общественности и прессы — одна из эффективных мер по обнаружению пьяных водителей.

«Периодичность данных мероприятий, состав задействованных в них сил и средств определяются территориальными органами МВД России на основании анализа аварийности с учетом складывающейся оперативной обстановки и сезонности», — отметили в МВД.

При этом в седостве подчеркнули, что ГИБДД регулярно ведет работу по обнаружению и пресечению случаев езды в пьяном виде. В первые два месяца 2021 года сотрудники ДПС выявили порядка 8 тыс. нетрезвых водителей.

Источник: www.autonews.ru