В Москве выросло количество ДТП с участием автомобилей каршеринга

В Москве выросло количество ДТП с участием автомобилей каршеринга

В первой половине 2020 года количество смертельных ДТП в столице с участием машин каршеринга выросла на 20%

В Москве в первой половине 2020 года выросло количество смертельных аварий с участием автомобилей каршеринга. Об этом в своей колонке написал глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Он отметил существенную разницу в подходе каршеринговых компаний ко своим клиентам. Некоторые дают напрокат автомобили только водителям со стажем, тогда как другие не накладывают практически никаких ограничений, что влияет на безопасность других участников дорожного движения.

«Приведу несколько цифр: показатели аварийности в Москве с автомобилями каршеринга уже выросли: число погибших в ДТП за 6 месяцев 2020 года на 20% больше чем за такой же период 2019 года. И это при том, что несколько месяцев каршеринг вообще не был доступен из-за ограничений режима самоизоляции. Более того, статистика показывает, что в отношении других миллионов обычных автомобилистов в Москве мы заметили снижение количества погибших за тот же период — падение на целых 16%», — подчеркнул Ликсутов.

Глава столичного дептранса заявил о необходимости закрепления на федеральном уровне базовых стандартов безопасной работы каршеринга и передачи этих полномочий региональным властям.

На данный момент в Москве насчитывается 27,5 тыс. автомобилей каршеринга, что 6 тыс. машин меньше, чем было в период до начала пандемии коронавируса. Сокращение парка связано со списанием старых транспортных средств и перемещением их в другие регионы России.

Источник: www.autonews.ru