В Москве назвали самые редкие автомобили нарушителей правил парковки

В Москве назвали самые редкие автомобили нарушителей правил парковки

В столице в сентябре и октябре 2020 года на штрафные стоянки было эвакуировано 13 редких автомобилей премиального класса

В Москве назвали самые редкие автомобили нарушителей правил парковки

В Москве в сентябре и октябре нынешнего года на штрафные стоянки было эвакуировано 13 редких автомобилей премиального класса. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

В число редких машин, водители которых нарушили правила парковки, попали три Bentley, две Tesla, а также по одному Ferrari, Maserati, Aston Martin, Chrysler, Ford Mustang, Rolls-Royce, Genesis и Maybach.

«У некоторых есть средства на покупку дорогой машины, но нет — на оплату парковки. Владелец того же самого Ferrari накопил за это уже 14 штрафов, из которых погасил только 5. А владелица Maserati 17 раз игнорировала оплату парковки — за ней по-прежнему числится 7 штрафов», — отметили в департаменте транспорта.

Ранее сообщалось, что в сентябре за неправильную парковку эвакуировали 588 автомобилей премиальных марок. Чаще всего на штрафстоянках за нарушения правил парковки оказывались машины Mercedes-Benz, а также автомобили BMW и Porsche.

Наибольшее количество неправильно припаркованных премиальных автомобилей было эвакуировано с Ленинского проспекта и проспекта Мира. Также в антирейтинг вышли Варшавское шоссе, Ленинградский проспект и улица Поляны. Чаще всего нарушители оставляли машины на тротуарах, пешеходных переходах или остановках. Решение об эвакуации таких авто принимают инспекторы ГИБДД.

Источник: www.autonews.ru