В Москве нарушителей ПДД будут ловить на стандартных машинах

В Москве нарушителей ПДД будут ловить на стандартных машинах

Московская Госавтоинспекция закупила автомобили без специальных цветографических схем и мигалок, чтобы следить за нарушителями ПДД в те моменты, когда они этого не ожидают

Московское отделение Госавтоинспекции закупило автомобили без специальной цветографической окраски, чтобы ловить нарушителей ПДД в рамках скрытых надзоров. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал глава московской ГИБДД Александр Быков.

По его словам, закупленные автомобили поступили на учет городской Госавтоинспекции «в стандартном исполнении», то есть они как не отличаются от обычных машин москвичей.

«По тактике работы: они у нас работают совместно с патрульными автомобилями, которые имеют соответствующую цветографическую окраску. В процессе, когда идет движение транспортного потока, наши наряды, находясь в этих стандартных автомобилях, фиксируют нарушения ПДД, такие как пересечение сплошной линии разметки, выезд на полосу встречного движения, разговор по телефону без специального устройства либо непристегнутый ремень безопасности», — рассказал Быков (цитата по «РИА Новости»).

Таким образом в московской ГИБДД хотят показать автомобилистам, что их движение подконтрольно даже в те моменты, когда рядом нет камер и автомобилей патруля.

Это не новая тактика для России — скрытые патрули были распространены и ранее. Они действуют так: инспекторы снимают нарушения ПДД — например, выезд на встречную полосу или разговоры по телефону — из машины, которую невозможно опознать как полицейскую, и передают информацию на ближайший пост ДПС. Там нарушителя останавливают, а подъезжающий следом автомобиль скрытого патруля уже готов предоставить доказательства.

При этом, в соответствии с недавним приказом МВД, инспекторы скрытого надзора могут выбирать, одеваться в служебную форму или нет. Во втором случае они не смогут самостоятельно останавливать нарушителей, а в первом будут иметь право делать это даже несмотря на то, что находятся в автомобиле без цветографических схем и без мигалки. Этот законопроект пока не принят.

В Москве нарушителей ПДД будут ловить на стандартных машинах

Источник: www.autonews.ru