В Москве могут сразу в 10 раз увеличить штраф для громких автомобилей

В Москве могут сразу в 10 раз увеличить штраф для громких автомобилей Инициативу повысить штраф для громких автомобилей озвучил мэр столицы Сергей Собянин. Соответствующая публикация вышла на личном сайте мэра.
Собянин выступил за ужесточение наказания для тех водителей, которые привыкли ездить по улицам города без глушителей или под аккомпанемент ревущей из динамиков музыки. Сейчас подобного рода нарушения тишины наказываются штрафом в 500 рублей. Мэр Москвы предлагает увеличить эту сумму в десять раз — до 5 000 рублей.
А ещё столичный градоначальник предложил привязать штраф к мощности ТС, как это делается при расчёте транспортного налога. 
Собянин считает, что транспорт нарушителей нужно отвозить на штрафстоянку и уже на месте выяснять, почему автомобиль или мотоцикл не имеет исправно работающего глушителя. Это предложение собираются направить в Госдуму. Причём Мосгордума инициативу мэра одобряет. 
В Москве могут сразу в 10 раз увеличить штраф для громких автомобилей
  Ранее наш портал рассказывал, что Toyota представила две спецверсии пикапа Hilux для Таиланда. Одна из них более спортивная, а другая ориентирована на покорение бездорожья. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *