В Москве камера оштрафовала водителя за объезд аварии

В Москве камера оштрафовала водителя за объезд аварии

Автомобилисту пришел штраф в 3 тысячи рублей за то, что он — вместе с остальным потоком — объехал ДТП, выехав на полкорпуса за сплошную линию

В Москве камера видеофиксации нарушений ПДД оштрафовала автомобилиста Дмитрия Игнатова за то, что он объезжал аварию. Об этом водитель написал в группе страницы «Синие ведерки» в Facebook.

На выложенном Дмитрием скриншоте видно, что целая полоса автомобилей вынуждена перестраиваться и половиной корпуса пересекать сплошную линию, чтобы объехать аварию. Таким образом автомобили оказались на выделенной для общественного транспорта полосе.

«Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обжаловать штраф в размере 3 тысяч рублей? Объезжали аварию. Так понимаю, что весь поток оштрафовали, поскольку вынуждены были нарушить абсолютно все», — написал Игнатов.

В Москве камера оштрафовала водителя за объезд аварии

Фото: Facebook / «Синие ведерки»

Пользователь под ником Ольга Волкова рассказала, что тоже была в похожей ситуации, и тогда постановление отменили после подачи жалобы.

— Конечно, обязательно обжалуйте! У меня была аналогичная ситуация, только пришлось пересечь сплошную и выехать на полосу попутного движения. На официальном сайте ГИБДД есть раздел «Направить обращение». Далее я в свободной форме описала ситуацию, приложила принт-скрины и через пару недель мне пришел ответ, что штраф отменен, — написала она.

В комментариях другие пользователи рекомендуют автовладельцу не только обжаловать штраф, но и рассказать об этом случае на телевидении, а также подать жалобу на сотрудника, подписавшего постановление.

Ранее Autonews.ru уже писал о ситуациях, когда водители оказывались в безвыходных положениях и были вынуждены нарушать правила. Некоторые из этих штрафов легко оспорить, но не все.

Источник: www.autonews.ru