В Минске перестали работать каршеринг и такси

В Минске перестали работать каршеринг и такси

Из-за проблем с интернетом в столице Белоруси практически невозможно вызвать такси, а также арендовать машину

В Минске, где вчера прошли массовые протесты после оглашения первых результатов выборов президента Беларуси, перестало работать такси. Как рассказали водители изданию Onliner.by, на данный момент в городе нарушен доступ к мобильным приложениям, также наблюдаются перебои с безналичной оплатой, а дозвониться до диспетчерских иногда просто невозможно.

«Из-за проблем с интернетом сервис «Яндекс.Такси» и другие онлайн-сервисы могут работать нестабильно», — объяснили в компании.

Из-за проблем с интернетом также парализована работа каршеринга. В компании заявили, что аренда машин недоступна в разных частях Минска. Ожидается, что популярный сервис нормально заработает через несколько дней.

Из-за отсутствия интернета некорректно работают и навигационные системы. Например, мобильные приложение «Яндекс.Карты» может найти местонахождение водителя, однако информация о пробках сейчас недоступна.

После закрытия избирательных участков 9 августа в Минске и других городах страны прошли акции протеста. Перед этим в столице Беларуси отключили интернет и освещение на некоторых центральных улицах. До это сбои мобильного интернета наблюдались сразу у нескольких крупнейших операторов связи. Также появились сложности с доступом к новостным сайтам, YouTube и Telegram.

  • Maybach, трактор и Tesla. На чем ездит Лукашенко
  • Александр Лукашенко: «Я болею электромобилями»
Источник: www.autonews.ru