В КГГА заявляют, что Подольско-Воскресенский мост не будет иметь съезда на Русановские сады

В КГГА заявляют, что Подольско-Воскресенский мост не будет иметь съезда на Русановские сады

Согласно проекту строительства столичного Подольско-Воскресенского моста на левом берегу, предполагается прохождение трассы моста вдоль Русановских садов с созданием транспортной развязки между железной дорогой и озером Радужное.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева».

«В настоящее время продолжаются работы по строительству участка Подольского мостового перехода от дамбы Русановских садов до путепровода через железную дорогу с путепроводом включительно», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что уже созданы фундаменты и опоры путепровода на участке от ул. Центральной Садовой до пересечения с железной дорогой, а также продолжается выполнение работ по строительству ограждающих конструкций перегонных тоннелей метрополитена, земляные работы и работы по созданию насыпи.

В коммунальном предприятии подчеркнули, что проектом предусмотрено устройство местных проездов вдоль трассы Подольского мостового перехода в пределах насыпи на участке от озера Русановское до ул. Центральной Садовой с обеспечением возможности съезда и заезда, с учетом сохранения акватории озера Радужное и развязкой направлений движения автомобильного транспорта по съездам с мостового перехода в направлении ул. О. Бальзака и ул. А. Навои.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация, что Подольский мост пойдет через Русановские сады. В частности, сообщалось, что первая очередь запуска автомобильного движения по Подольско-Воскресенскому мосту на левом берегу Днепра будет осуществлена на пересечении искусственной насыпи и двухполосной улицы Центральной Садовой на Русановских садах.

Источник: news.infocar.ua