В июле 2022 года на КАМАЗе стартует производство элементов агрегатов для автомобилей Aurus

Премиальные автомобили российского бренда Aurus начнут комплектовать силовыми установками, изготовленными на мощностях КАМАЗа.

В июле 2022 года на КАМАЗе стартует производство элементов агрегатов для автомобилей Aurus  Выпуск блоков цилиндров силовых установок для отечественных роскошных автомобилей Aurus начнется на мощностях КАМАЗа в июле 2022 года. Такую новость сообщил изданию «Ридус» директор литейного завода КАМАЗ Эдуард Панфилов.
 На заводе КАМАЗ будут отливать блок восьмицилиндрового 4,4-литрового агрегата. Он проектировался при поддержке немецких разработчиков из компании Porsche Engineering по техзаданию ФГУП «НАМИ». Локализованным силовым агрегатом укомплектуют всю линейку моделей люксовых моделей Aurus. В нее включены паркетник Komendant, микроавтобус Arsenal, седан и лимузин Senat.
По словам Эдуарда Панфилов, над локализацией вышеупомянутого агрегата КАМАЗ трудится в течение полутора лет.    Стоит отметить, что производство этого мотора считается одним из сложных в мире, т.к. в его комплекте насчитывается порядка 30 стержней, созданных по последним технологиям.
В июле 2022 года на КАМАЗе стартует производство элементов агрегатов для автомобилей Aurus
 Читайте также о том, что в Тольятти автоматизируют выпуск крашеных деталей салона для российских автомобилей LADA и Aurus.

Источник: carsweek.ru