В Испании появился электромобиль за 607 тысяч рублей, которым можно управлять без прав

В Испании появился электромобиль за 607 тысяч рублей, которым можно управлять без прав Автопроизводитель Silence презентовал в Испании доступный по цене электромобиль S04 стоимостью в 612 тыс. рублей. 
 Кузов Silence S04 вышел в длину на 2,33 м. В салоне есть места для водителя и одного пассажира. Стартовая  комплектация предусматривает электрический агрегат с выжимной силой на 8 «лошадей». Потолком скорости стала отметка в 45 км/ч. По европейскому законодательству, таким автомобилем могут управлять подростки с 16 лет.
За стартовое исполнение бренд запрашивает 7500 евро или 607 тысяч рублей по актуальному курсу валют. Одна из базовых версий Lada Granta имела аналогичный ценник без дополнительного оборудования.       Исполнение Silence S04 комплектуется мотором на 19 л.с. с максимальной скоростью до 90 км/ч. Такую модель укомплектуют самой емкой аккумуляторной батареей на 11,2 кВт. Дальность хода на одном подзаряде достигает 150 км. Отличительной чертой модели Silence S04 стала возможность оперативной замены аккумуляторной батареи. Запасные аккумуляторы можно возить с собой за счет встроенных рукояток и колёсиков, а заряжать их можно от бытовых розеток.
  Дата начала реализации Silence S04 держится в секрете. В европейских автосалонах такие электрокары продает альянс Opel и Citroen.


Читайте также о том, что китайский концерн Xpeng презентовал очень мощную зарядку для электромобилей.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *