В Интернете показали первые рендерные изображения нового бюджетного кроссовера ОКА ВАЗ-2111 2022 года

Данные о возможном возрождении малогабаритной легковушки «Ока» появляются в Сети уже не первый год, но это только предположения. Независимый дизайнер изобразил модель в качестве субкомпактного городского кроссовера.

В Интернете показали первые рендерные изображения нового бюджетного кроссовера ОКА ВАЗ-2111 2022 года  Портал Quto подготовил очередной дизайн современной вариации культовой отечественной малолитражки. Автомобильный дизайнер Никиты Чуйко изобразил возрожденную «Оку» с чертами иномарки Fiat 500. При этом в передней части используется брендовый Х-образный стиль АвтоВАЗа.  
 Форму передних фар для обновленной «Оки» художник подсмотрел у модели Renault Twingo. Оптика в задней части обладает футуристическим обликом, который сильно отличается от стилистики Lada. Фары в задней части заключены в темную панель, сливающуюся с тонированным стеклом в одно целое.
Обновленная «Ока» может получить модульную платформу CMF-B-LS, которая является упрощенной разновидностью глобальной платформы CMF-B. Эта база уже используется на большинстве недорогих иномарках Renault, Nissan и Dacia. С 2023 года на нее начнут переходить и российские легковушки Lada.   Силовые установки нового кей-кара должны быть скромными. Это может быть бензиновый атмосферный двигатель мощностью на 30 л.с. с рабочим объемом на 0,65 литра. В качестве альтернативы может использоваться 1,1-литровый агрегат с отдачей на 48 л.с. Привод предполагается только передний, а трансмиссия — механическая.
В Интернете показали первые рендерные изображения нового бюджетного кроссовера ОКА ВАЗ-2111 2022 года
 Читайте также о том, что таинственной моделью бренда Lada оказался стандартным Xray Cross.

Источник: carsweek.ru